组织机构政法动态平安建设法治建设队伍建设学习园地委务公开平安提示社情民意信息报送书记信箱

当前位置:首页>>法治建设
吴江法院推出司法拍卖物邮递服务
时间:2018-03-27  作者:法治科采编  新闻来源:区法院  【字号: | |

“李法官你好,围巾收到、查验无误,你们法院司法网拍提供邮递服务真是方便很多,谢谢了!”司法拍品买受人郝先生打电话给法官告知拍品收到情况。近日,吴江法院为方便买受人领取拍得物品,推出司法拍卖物邮递服务,进一步提升司法网拍的便利性。该项措施在省内尚属首次。

 该院为买受人邮递的拍品是一条爱马仕围巾,是该院首批奢侈品拍卖中的一件。无锡的郝先生在淘宝网司法拍卖平台成功竞买到该围巾,并在竞拍成功后通过银行转账方式付清全部价款,但当法院通知郝先生前来接收拍品时,郝先生无法前来,请求法院邮寄交付。但由于该院大部分司法网拍物品为房产、汽车等不动产和大件动产,交付方式通常为当场交付,从未使用过邮递交付方式。

面对竞买人的请需求,该院认为继续沿用原有的交付方式,让一些外地买受人感到极其不便,影响参与司法拍卖的热情。因此,决定推出司法拍卖物品邮递服务。竞买人在向法院递交确认交付方式及地址等信息的书面材料后,法院可代办邮递。37日,郝先生收到了竞买的爱马仕围巾,该院首次司法拍卖物邮递服务圆满完成。

 
  网站公告     更多>>
·“扫黑除恶人人参与,平安法治你我...
·2018年度法治吴江建设优秀单位、个...
·平安法治建设宣传标语
·“扫黑除恶”宣传标语
·2018年度吴江区新提拔中层干部法律...
·全区政法系统学习贯彻习近平新时代...
  平安提示     更多>>
·夏季交通安全提示
·女子轻信“客服”被骗一万六
·抖音带火的这轮操作,你在跟风吗?
·清明扫墓需要绷紧“防火弦”
·预付消费 你“卡”住了吗?
·擦碰后开走涉“肇事逃逸” 吴江交警...
  委务公开     更多>>
·中共苏州市吴江区委政法委员会2017...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2016...
·委领导分工
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2014...

Copyright 2014 www.wjzfw.gov.cn all right reserved.  版权所有:中共苏州市吴江区委政法委员会
地址:苏州市吴江区太湖新城(松陵镇)开平路吴江大厦A座18楼

 技术支持:正义网

信息网站安全标识(蓝色)