组织机构政法动态平安建设法治建设队伍建设学习园地委务公开平安提示社情民意信息报送书记信箱

当前位置:首页>>法治建设
吴江区“春风行动”法润农民工返城路
时间:2018-03-27  作者:法治科采编  新闻来源:区司法局  【字号: | |

近日,吴江区根据“春风行动”工作部署,开展全区范围内“农民工学法活动周”,针对农民工群体量体裁衣,丰富活动内容、拓展普法渠道。

 营造氛围广动员。将宣传工作前移,营造农民工学法用法浓郁氛围。组织区镇司法所在各区镇重点路段以及工业集中区悬挂过街横幅,通过沿街LED屏幕滚动播出法治宣传标语,在居民社区告示栏张贴宣传告示,充分利用多种宣传载体烘托学法氛围。

 联动普法增成效。联合相关普法责任单位,依托农民工专场招聘会,在吴江汽车站、震泽街心公园、七都广场等地开展现场普法宣传。现场活动丰富多彩,包括就业政策指导,帮助农民工根据自身所长选择心仪岗位;免费维权解答,由人民调解员和专职律师为农民工解答各类工伤鉴定及赔偿问题;互动趣味学法,设置法律知识有奖竞答,组织法治满意度测评;普法资料发放,如《常用法律知识100问》、“春风卡”等。

 送法入企暖人心。区司法局组织基层司法所,在春节后深入区镇部分企业就农民工学法用法情况进行调研,面对面交流了解农民工对特定法律服务的需求,宣传与农民工息息相关的政策法规,帮助农民工审查劳动合同,解答农民工法律难题,将法的温暖和元宵佳节的问候送入农民工群体中。

接下来,司法局还将根据单位职能,组织富有实效、具有特色的法宣活动,努力将“法润江苏?情系民工”打造成深受外来就业创业人员喜爱的品牌活动。

 
  网站公告     更多>>
·“扫黑除恶人人参与,平安法治你我...
·2018年度法治吴江建设优秀单位、个...
·平安法治建设宣传标语
·“扫黑除恶”宣传标语
·2018年度吴江区新提拔中层干部法律...
·全区政法系统学习贯彻习近平新时代...
  平安提示     更多>>
·夏季交通安全提示
·女子轻信“客服”被骗一万六
·抖音带火的这轮操作,你在跟风吗?
·清明扫墓需要绷紧“防火弦”
·预付消费 你“卡”住了吗?
·擦碰后开走涉“肇事逃逸” 吴江交警...
  委务公开     更多>>
·中共苏州市吴江区委政法委员会2017...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2016...
·委领导分工
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2014...

Copyright 2014 www.wjzfw.gov.cn all right reserved.  版权所有:中共苏州市吴江区委政法委员会
地址:苏州市吴江区太湖新城(松陵镇)开平路吴江大厦A座18楼

 技术支持:正义网

信息网站安全标识(蓝色)