组织机构政法动态平安建设法治建设队伍建设学习园地委务公开平安提示社情民意信息报送书记信箱

当前位置:首页>>平安建设
盛泽镇疏堵结合严守“安全门”
时间:2018-07-30  作者:社管科采编  新闻来源:吴江日报  【字号: | |

连日来,一场声势浩大的+严查行动在盛泽镇展开,对违规私拉电线进行立查立改,对群租房进行及时拆除违法建筑及不合格隔断,对私拉乱接电线给电动车充电零容忍”,对存在安全隐患的三合一场所彻底整改,以高压的态势、严厉的举措,持续推进“331”整治火灾隐患百日专项行动,构筑安全防火墙

安全生产是发展底线,任何时候都要坚守。盛泽经济总量大、市场主体多、人财物高度集聚,盛泽镇高度重视,精心组织“331”整治火灾隐患百日专项行动,以担当作为的实际行动贯彻落实好上级部署和工作要求,积极回应社会关切和群众期盼,以实实在在的成效助推高质量发展走在前列。

行动中,盛泽按照既定方案和任务清单、履职清单、追责清单,开展重点排查、整治。除白天严查整治外,盛泽还建立健全联合执法检查机制,成立村(社区)综合执勤巡逻队,由镇班子领导、相关职能部门负责人及综合执勤巡逻队队员、村(社区)党员干部、小区物业工作人员等组成夜查小组,定期开展夜查行动,对小区群租房、电动车违规充电和乱停乱放进行定期巡查,发现一起整改一起,扫除消防和安全监管领域漏洞及盲区。

为确保专项行动出成效、见长效,盛泽镇以铁的手腕开展隐患排查整治,对排查发现的火灾隐患和违法违规问题,综合运用查、改、罚、封、停、拘等措施,第一时间整改到位;对不能立即整改的,坚决责令停产停业停租并落实整改;对拒不停产停业停租的,坚决依法依规处置;对安全隐患严重且拒不整改的责任人,坚决依法从严处理;对因不落实主体责任而被采取停电停水等措施的房东或三合一场所业主,纳入信用黑名单

在严厉整治安全隐患的同时,盛泽坚持疏堵结合,设身处地为外来务工人员、居民解决实际生活问题。新增设灭火器621套,增设应急照明灯28套,新建电动车集中停放点21个共计474平方米,可供373辆电动车停放,满足周边居民充电需求,并定期对充电设施进行检修维护,鼓励有条件的企业为员工提供厂区内集中充电点,缓解充电难的实际矛盾。

盛泽镇相关负责人表示,截至722日,累计录入隐患7555处,其中三合一场所2225家、出租房(群租房)794家,拆除违建14.5万平方米,对重点单位联合执法25次,停电66户,责令停止使用113家,约谈当事人124人,行政拘留1人。下一步,全镇上下要再鼓劲再加压,继续进行反复排查,将排查整治延伸到最后一公里,确保问题一个没处理就决不放过、措施一条没落实就决不罢休、隐患一天没消除就决不收兵,不能让消防安全隐患影响到老百姓的安居乐业。以铁的手腕、坚决的态度,落实长效监管机制,坚决防止问题反弹回潮,巩固整治成果,确保取得实效,为全镇改革发展保驾护航。

  网站公告     更多>>
·“扫黑除恶人人参与,平安法治你我...
·2018年度法治吴江建设优秀单位、个...
·平安法治建设宣传标语
·“扫黑除恶”宣传标语
·2018年度吴江区新提拔中层干部法律...
·全区政法系统学习贯彻习近平新时代...
  平安提示     更多>>
·夏季交通安全提示
·女子轻信“客服”被骗一万六
·抖音带火的这轮操作,你在跟风吗?
·清明扫墓需要绷紧“防火弦”
·预付消费 你“卡”住了吗?
·擦碰后开走涉“肇事逃逸” 吴江交警...
  委务公开     更多>>
·中共苏州市吴江区委政法委员会2017...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2016...
·委领导分工
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2014...

Copyright 2014 www.wjzfw.gov.cn all right reserved.  版权所有:中共苏州市吴江区委政法委员会
地址:苏州市吴江区太湖新城(松陵镇)开平路吴江大厦A座18楼

 技术支持:正义网

信息网站安全标识(蓝色)