组织机构政法动态平安建设法治建设队伍建设学习园地委务公开平安提示社情民意信息报送书记信箱

当前位置:首页>>平安建设
黎里镇“721”网格治理支部延伸服务触角
时间:2018-08-03  作者:社管科采编  新闻来源:吴江日报  【字号: | |

黎里网格巡查行动小组、北厍网格巡查行动小组、金家坝网格巡查行动小组、芦墟网格巡查行动小组、网格督查行动小组、平台受理行动小组……汾湖有一个“721”网格治理支部,支部下设6个小组,责任到人、分工明确。

721”网格治理支部成员辛选兵介绍说,目前,721”网格治理支部每月巡查案件1万件左右,群众投诉类案件由之前的每月3000件左右降至每月600件左右,外来人口信息采集工作趋于稳定,每月新增12000人左右,巡查、采集、处办工作日趋顺畅。

自从721’网格治理支部成立以来,我们的工作模式变化不大,但网格员的工作积极性明显提高,工作成效也显著提升。辛选兵说。

党员先锋模范作用显著

近期,汾湖联动指挥中心新录用了9名网格员,并选派了9名思想素质好、巡查业务精、纪律观念强的网格员进行一帮一、老带新,9名老网格员与9名新入职网格员签订责任书,老网格员采取情况介绍、带领新网格员现场巡查等方法,帮助新网格员全面了解熟悉所在网格的人口、企业、道路、河流等情况。同时,帮助新网格员熟悉巡查清单,了解案卷上报和人口信息采集的相关规定要求,掌握手持终端操作使用方法。老网格员还帮助新网格员增强当好网格员的责任感、荣誉感,增强纪律观念、政治意识、大局意识和服务意识。

网格工作越来越得心应手

718,金家坝网格员经过金家坝中学时,发现地上有一个钱包,包内有一张身份证和一张写着密码的存折。在原地等候半小时未见失主的情况下,网格员随即前往派出所。途中,网格员发现一名男子边走边寻找东西,神情焦急。上前询问了解后,经确认此人为钱包的失主,便归还钱包。

724,北厍网格员巡查至苏州科达液压电梯有限公司附近时,发现路中间停着一辆装满货物的卡车,从车上散落的货物正在燃烧,情况紧急。网格员立即指挥货车司机将货车移至安全位置,迅速拨打119火警电话。

随着网格员工作的不断深入,上报的好人好事越来越多。“‘721’网格治理支部成立后,制度更加完善了,网格员的工作越来越得心应手了。辛选兵告诉记者,芦苇荡及垃圾堆放场着火、交通事故、老人迷路、摔倒受伤、救助落水老人等各种紧急情况发生时,总有网格员的身影。甚至帮孤寡老人代购生活品等故事也时刻在上演。

关注网格员自身成长

由于网格员需要长时间在户外工作,“721”网格治理支部及时启动高温预案,对网格员工作时间进行适当调整,上午提前半小时结束,下午推迟一小时出门,避开午间高温时段室外作业,防止中暑。此外,“721”网格治理支部还为网格员们购买了风油精、清凉油等防暑用品。

关注网格员身体健康的同时,支部还关注网格员的心理健康。网格员在工作过程中可能会遇到一些负能量,我们将邀请相关专家为网格员做心理疏导,帮助他们维持积极向上的心理状态。辛选兵说。

除此之外,“721”网格治理支部还通过双亮一考三服务,持续抓好组织建设,助力网格队员的个人成长。

  网站公告     更多>>
·“扫黑除恶人人参与,平安法治你我...
·2018年度法治吴江建设优秀单位、个...
·平安法治建设宣传标语
·“扫黑除恶”宣传标语
·2018年度吴江区新提拔中层干部法律...
·全区政法系统学习贯彻习近平新时代...
  平安提示     更多>>
·夏季交通安全提示
·女子轻信“客服”被骗一万六
·抖音带火的这轮操作,你在跟风吗?
·清明扫墓需要绷紧“防火弦”
·预付消费 你“卡”住了吗?
·擦碰后开走涉“肇事逃逸” 吴江交警...
  委务公开     更多>>
·中共苏州市吴江区委政法委员会2017...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2016...
·委领导分工
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2014...

Copyright 2014 www.wjzfw.gov.cn all right reserved.  版权所有:中共苏州市吴江区委政法委员会
地址:苏州市吴江区太湖新城(松陵镇)开平路吴江大厦A座18楼

 技术支持:正义网

信息网站安全标识(蓝色)