组织机构政法动态平安建设法治建设队伍建设学习园地委务公开平安提示社情民意信息报送书记信箱

当前位置:首页>>平安提示
赔偿款没拿到反被骗贷3万元
时间:2017-12-20  作者:社管科采编  新闻来源:吴江日报  【字号: | |

如今网络购物十分普遍,市民在享受买买买的同时也要提高警惕,这不,有人就利用网上支付渠道打起了歪主意。

近日,市民华某向同里派出所报警,称她被骗了3万多元。

事情的经过是这样的:当天傍晚,华某接到了一个陌生电话,对方自称是某网店客服,华某在网上购买的裤子因有质量问题,现在需要全部召回,快递会上门取货,并以货款2倍的金额赔偿给华某。

客服认真又诚恳的态度打动了华某,让确实买过同款裤子的华某信以为真。几番交涉后,华某放下了戒备,添加了对方的微信号,并按照对方说的步骤进行了退款操作

对方首先让华某打开支付宝中的蚂蚁借呗,随后让她申请贷款3万元,并称这个贷款会由网店帮她撤销。

贷款?不会是骗人的吧?华某一开始是有些警惕的,对于这莫名其妙的贷款,她有些怀疑。正在这时,华某的手机突然收到了银行的提示短信:她银行卡上多出了3万元。

客服解释说:这是我们店一天的营业额,淘宝规定,转账时必须一次性转出,其中扣除裤子的赔偿金,其余金额你可以通过微信转账给我。但有个前提,你需要把3万元充值进微信进行转账。

对方随即向华某发送了一张二维码图片。

华某并没有马上转账,她仍有一丝顾虑,觉得这事不太靠谱。不过,当想到银行卡上确实多出了3万元,她又打消了疑虑,便用手机扫描识别了这个二维码。

随后,一件令华某没想到的事情发生了:银行卡上刚到账的3万元和原有的余额全部被清空。感到自己上当受骗的华某,赶紧报了警。

民警帮助华某咨询了该网店的官方客服,对方否认了有裤子出现质量问题并赔款一事。民警判断,此前联系华某的客服应该是诈骗者冒充的。因为轻信客服的话,华某不但没有收到所谓的2倍赔款,还需偿还贷款3万元。民警表示会尽力帮助华某追回损失。

警方提示:网购过程中要提高防范意识,涉及网上银行、支付宝、微信转账等操作,不能轻信陌生人的操作要求,最好先拨打官方客服或者卖家的电话了解核实后再进行退款操作。 

  网站公告     更多>>
·“扫黑除恶人人参与,平安法治你我...
·2018年度法治吴江建设优秀单位、个...
·平安法治建设宣传标语
·“扫黑除恶”宣传标语
·2018年度吴江区新提拔中层干部法律...
·全区政法系统学习贯彻习近平新时代...
  平安提示     更多>>
·夏季交通安全提示
·女子轻信“客服”被骗一万六
·抖音带火的这轮操作,你在跟风吗?
·清明扫墓需要绷紧“防火弦”
·预付消费 你“卡”住了吗?
·擦碰后开走涉“肇事逃逸” 吴江交警...
  委务公开     更多>>
·中共苏州市吴江区委政法委员会2017...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2016...
·委领导分工
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2014...

Copyright 2014 www.wjzfw.gov.cn all right reserved.  版权所有:中共苏州市吴江区委政法委员会
地址:苏州市吴江区太湖新城(松陵镇)开平路吴江大厦A座18楼

 技术支持:正义网

信息网站安全标识(蓝色)