组织机构政法动态平安建设法治建设队伍建设学习园地委务公开平安提示社情民意信息报送书记信箱

当前位置:首页>>平安提示
大雾天如何开车?
时间:2018-01-17  作者:社管科采编  新闻来源:吴江日报  【字号: | |

近段时间,吴江各地出现大雾天气,预计今后出现迷雾天气的可能性较大。笔者在此为各位驾驶员送上雾天开车技巧和雾天开车注意事项,要做到三不,即不开远光灯、不盲目超车、不超速行驶,驾驶员们就能够沉着面对接下来可能出现的迷雾天。

不开远光灯

雾天行驶,一定要使用防雾灯。不要使用远光灯,是由于远光偏上,射出的光线会被雾气反射,在车前形成白茫茫一片,开车的人反而什么都看不见了。

因此,雾天出车前记得全面检查爱车的灯光装置,驾车时打开前后防雾灯、尾灯、示宽灯和近光灯,利用灯光提高能见度,看清前方车辆及行人与路况,也让别人容易看到自己。

不盲目超车

如果发现前方车辆停靠在右边,不可盲目绕行,要考虑到此车是否在等让对面来车。超越路边停放的车辆时,要在确认其没有起步的意图而对面又无来车后,适时按喇叭,从左侧低速绕过。另外,也请注意小心盯住路中的分道线,不能轧线行驶,否则会有与对向的车相撞的危险。

不超速行驶

在雾天行驶,当能见度在500~200米时,必须开启防目眩近光灯、示宽灯和尾灯,时速不得超过80公里,行车间距应保持在150米以上;能见度在200~100米时,必须开启防雾灯、防目眩近光灯、示宽灯和尾灯,时速不超过60公里,行车间距保持在100米以上;能见度在100~50米时,时速不能超过40公里,行车间距保持在50米以上。

最后,警方提醒大家:迷雾天行驶,切不可车速过快,以免在发生突发状况时来不及做出及时补救措施。

 

  网站公告     更多>>
·“扫黑除恶人人参与,平安法治你我...
·2018年度法治吴江建设优秀单位、个...
·平安法治建设宣传标语
·“扫黑除恶”宣传标语
·2018年度吴江区新提拔中层干部法律...
·全区政法系统学习贯彻习近平新时代...
  平安提示     更多>>
·夏季交通安全提示
·女子轻信“客服”被骗一万六
·抖音带火的这轮操作,你在跟风吗?
·清明扫墓需要绷紧“防火弦”
·预付消费 你“卡”住了吗?
·擦碰后开走涉“肇事逃逸” 吴江交警...
  委务公开     更多>>
·中共苏州市吴江区委政法委员会2017...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2016...
·委领导分工
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2014...

Copyright 2014 www.wjzfw.gov.cn all right reserved.  版权所有:中共苏州市吴江区委政法委员会
地址:苏州市吴江区太湖新城(松陵镇)开平路吴江大厦A座18楼

 技术支持:正义网

信息网站安全标识(蓝色)