组织机构政法动态平安建设法治建设队伍建设学习园地委务公开平安提示社情民意信息报送书记信箱

当前位置:首页>>平安提示
夏季交通安全提示
时间:2018-07-30  作者:社管科采编  新闻来源:吴江日报  【字号: | |

近日的一个夜间,黎里人民东路揽桥荡发生一起轿车单车事故,一辆白色英菲尼迪冲上了道路中央的隔离带,车头和底盘受损严重,车辆安全气囊弹出。当民警询问事故原因时,驾驶员称,只因刚才跟别人比赛篮球输了,加上天热,心情不好,一路上总在想输球的事情,加上路面漆黑,等他发现绿化带时已经为时已晚。事故造成驾驶员头部、手臂多处受伤,所幸并无生命危险。

警方提醒:

夏季天气闷热,遇到不顺心的事情容易心情烦躁、走神,以致引发交通事故,请开车时保持稳定、良好心情,不要带着情绪驾车,不开情绪车、斗气车。此外,夏季天气炎热,驾驶人容易感到疲劳,车辆自燃、爆胎和发生故障的几率增大,加之天气变化快、多阵雨,对行车安全产生不利影响。在这里,交警部门提醒各位驾驶员做好以下几个方面:

1.驾驶长途客车,请注意停车休息。24小时中累计驾驶时间不超过8小时,白天连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟。

2.系好安全带。

3.夏季夜间行驶车辆增多,请货车驾驶人保持货车尾部清洁、灯光完好,车身反光标识明显,侧后部防护装置完备,在高速公路行驶时不要长时间占用内侧车道,防止车辆被追尾。

4.夏季驾车易疲劳,请保证睡眠充足,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

5.夏季驾车出行,请勿贪图舒适和凉快而穿拖鞋驾驶、边开车边吃冷饮等,以免影响行车安全。

6.夜间行车视线不良,请降低车速,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

7.夏季雨天多,请提前检查雨刮器。刮水片如有裂纹,会造成雨水刮不净或刮水器异常抖动,影响安全驾驶,应及时更换,并及时加注玻璃清洗液。

8.在湿滑路面行车,请降低车速行驶,保持与前车的安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

9.夏季车辆易爆胎,请注意检查轮胎磨损程度和轮胎气压,发现轮胎老化、鼓包、龟裂等应及时更换,轮胎气压不宜过高或过低。一旦发生爆胎,要保持车辆直线行驶,缓慢减速停车,不要猛踩刹车。

10.请及时检测车辆蓄电池,避免蓄电池的电极和内部零件在高温下氧化,导致蓄电池缺电,损害发动机性能。

11.夏季气温高,谨防车辆自燃。请加强车辆日常检查、保养,避免车辆长时间暴晒,不要在车内放置香水、打火机等易燃物品,并随车携带灭火器。

  网站公告     更多>>
·“扫黑除恶人人参与,平安法治你我...
·2018年度法治吴江建设优秀单位、个...
·平安法治建设宣传标语
·“扫黑除恶”宣传标语
·2018年度吴江区新提拔中层干部法律...
·全区政法系统学习贯彻习近平新时代...
  平安提示     更多>>
·夏季交通安全提示
·女子轻信“客服”被骗一万六
·抖音带火的这轮操作,你在跟风吗?
·清明扫墓需要绷紧“防火弦”
·预付消费 你“卡”住了吗?
·擦碰后开走涉“肇事逃逸” 吴江交警...
  委务公开     更多>>
·中共苏州市吴江区委政法委员会2017...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2016...
·委领导分工
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2014...

Copyright 2014 www.wjzfw.gov.cn all right reserved.  版权所有:中共苏州市吴江区委政法委员会
地址:苏州市吴江区太湖新城(松陵镇)开平路吴江大厦A座18楼

 技术支持:正义网

信息网站安全标识(蓝色)