组织机构政法动态平安建设法治建设队伍建设学习园地委务公开平安提示社情民意信息报送书记信箱

当前位置:首页>>学习园地
周强:切实加强司法保障工作促人民司法事业发展
时间:2017-08-31  作者:国安科采编  新闻来源:中国长安网  【字号: | |

830,全国法院司法保障工作会议在安徽合肥召开。会前,最高人民法院党组书记、院长周强对人民法院司法保障工作提出要求强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕党和国家工作大局和人民法院审判执行等各项任务,精心谋划和推进司法保障工作,为人民法院工作科学发展提供更加有力的服务和保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

周强指出,党的十八大以来,全国各级人民法院紧紧围绕党和国家工作大局和人民法院工作全局,狠抓司法保障工作,切实履行保障、管理、服务等职责,各项工作取得新成绩。广大司法保障战线工作人员充分发扬优良传统,在保障司法为民、公正司法、司法改革、信息化建设、基层基础等工作中,迎难而上,勇于担当,圆满完成各项任务,为人民司法事业发展进步作出了积极贡献。召开全国法院司法保障工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,全面贯彻落实全国司法体制改革推进会、全国高级人民法院院长座谈会精神,总结交流党的十八大以来人民法院司法保障工作取得的成绩和经验,研究部署新时期人民法院司法保障工作,具有重要意义。

周强强调,当前,人民法院工作面临新形势新任务,人民法院司法保障工作责任更加重大、任务更加繁重。各级法院要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕党和国家工作大局和人民法院审判执行等各项任务,精心谋划和推进司法保障工作。要坚持需求导向,全力保障审判执行、司法改革、基层基础、智慧法院建设、从优待警等各项工作需要,做到人民法院工作推进到哪里,司法保障就服务到哪里。要强化问题意识,着眼解决制约司法保障工作的重点难点问题,落实司法保障改革政策和措施,不断完善工作体制机制,提高司法保障水平。要强化科学管理理念,大力推进司法保障工作制度体系、标准体系、信息体系和考核体系建设,努力实现司法保障能力现代化。要加强司法保障队伍建设,切实抓好思想政治教育,优化队伍结构,提高业务素质,持续改进作风,努力建设一支信念坚定、敢于担当、保障有力、清正廉洁的司法保障队伍,为人民法院工作科学发展提供更加有力的服务和保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  网站公告     更多>>
·“扫黑除恶人人参与,平安法治你我...
·2018年度法治吴江建设优秀单位、个...
·平安法治建设宣传标语
·“扫黑除恶”宣传标语
·2018年度吴江区新提拔中层干部法律...
·全区政法系统学习贯彻习近平新时代...
  平安提示     更多>>
·夏季交通安全提示
·女子轻信“客服”被骗一万六
·抖音带火的这轮操作,你在跟风吗?
·清明扫墓需要绷紧“防火弦”
·预付消费 你“卡”住了吗?
·擦碰后开走涉“肇事逃逸” 吴江交警...
  委务公开     更多>>
·中共苏州市吴江区委政法委员会2017...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2016...
·委领导分工
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2014...

Copyright 2014 www.wjzfw.gov.cn all right reserved.  版权所有:中共苏州市吴江区委政法委员会
地址:苏州市吴江区太湖新城(松陵镇)开平路吴江大厦A座18楼

 技术支持:正义网

信息网站安全标识(蓝色)