组织机构政法动态平安建设法治建设队伍建设学习园地委务公开平安提示社情民意信息报送书记信箱

当前位置:首页>>政法动态
全省网格化信息化建设座谈会在吴江召开
时间:2018-10-12  作者:办公室采编  新闻来源:本委  【字号: | |

1012日,省网格化工作领导小组办公室在吴江召开全省网格化信息化建设座谈会。省公安厅副厅长、省创新网格化社会治理领导小组办公室副主任程建东出席会议,区委书记王庆华到会致辞。

会议详细介绍了《关于深入推进全省网格化信息化建设的指导意见》(征求意见稿)以及配套标准规范,解读了《调整数据传输模式》、《搭建数据交换平台》、《整合移动终端功能》等标准规范的主要内容。全省13个地级市及南京市玄武区、苏州市吴江区、吴中区,常州天宁区等7个试点县(市、区)围绕网格化信息化建设开展了座谈讨论,提出了相关意见建议。

程建东对各地各部门按照省委省政府总体部署,大力推进网格化社会治理机制建设给予了充分肯定,并从全面抓好今年冲刺收尾工作,超前研究谋划明年创新工作任务,重点推进网格化信息化建设等方面提出了相关要求。会上,程建东还对我区网格化社会治理联动机制建设工作给予了充分肯定。

近年来,我区以网格治理、联动指挥、综合执法“三位一体”集成改革为推动引擎,大力推进网格化社会治理联动机制建设,搭建了“两纵四横一平台”的总体架构,建立了“基层+专业”两大巡查体系,组建专职巡查队伍,实行巡办分离原则,着力实现“721”的工作目标。同时,高度重视社会治理智能化建设,在网格化信息化方面,着力打造网格化联动指挥平台与企业专属网格平台、公安网格联动平台、矛盾纠纷多元一体化解决平台、综合执法平台“一核四元”的联动指挥系统。在执法办案领域,扎实推进政法跨部门办案平台建设,形成了跨部门协同办案的“吴江样本”,得到了中央政法委的充分肯定。

 

  网站公告     更多>>
·“扫黑除恶人人参与,平安法治你我...
·2018年度法治吴江建设优秀单位、个...
·平安法治建设宣传标语
·“扫黑除恶”宣传标语
·2018年度吴江区新提拔中层干部法律...
·全区政法系统学习贯彻习近平新时代...
  平安提示     更多>>
·夏季交通安全提示
·女子轻信“客服”被骗一万六
·抖音带火的这轮操作,你在跟风吗?
·清明扫墓需要绷紧“防火弦”
·预付消费 你“卡”住了吗?
·擦碰后开走涉“肇事逃逸” 吴江交警...
  委务公开     更多>>
·中共苏州市吴江区委政法委员会2017...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2016...
·委领导分工
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2015...
·中共苏州市吴江区委政法委员会2014...

Copyright 2014 www.wjzfw.gov.cn all right reserved.  版权所有:中共苏州市吴江区委政法委员会
地址:苏州市吴江区太湖新城(松陵镇)开平路吴江大厦A座18楼

 技术支持:正义网

信息网站安全标识(蓝色)