当前位置:首页>>政法风采
我区平安法治融合共建工作会议召开
时间:2014-04-09  作者:法治科采编  新闻来源:本委  【字号: | |

49,我区召开平安法治融合共建工作会议,联合启动2014年“创新社会管理”项目和“关爱民生法治行”活动,对平安法治融合共建工作进行统筹规划和动员部署。各区(镇)政法委书记,区依法治区领导小组成员单位、区社会管理综合治理委员会成员单位分管领导参加会议,区委副书记、政法委书记盛红明出席会议并作重要讲话。

会上,区委政法委副书记、区依法治区办主任顾一鸣回顾总结了2013年平安法治实事建设工作情况,并对今年“创新社会治理”项目化建设和“关爱民生法治行”活动进行了具体部署。吴江经济技术开发区(同里镇)、区公安局、吴江工商局、团区委等4家单位做了交流发言。

盛红明对2013年我区平安法治建设工作予以了充分肯定,并就强化平安法治融合共建工作作出重要部署。盛红明指出,推进平安法治融合共建是开创政法工作新局面的重要任务,是实现平安法治两大考核指标的有效抓手,是开展群众路线教育实践活动的内在要求,全区上下要深化认识、凝聚共识,进一步明确任务、明确目标、明确要求,切实增强融合共建的凝聚力。

盛红明强调,要强化平安法治融合共建动员部署的联合、推进机制的整合和考核奖惩的融合,实现平安法治建设的同部署、同推进,同考核,持续增强融合共建的执行力。

    盛红明要求,要建立长效机制、强化项目管理,创新共建模式、增强惠民实效,注重总结宣传、打造亮点品牌,确保平安法治融合共建出机制、出实效、出品牌,全力提升融合共建的影响力。